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Description
Malgré leurs tailles relativement petites, les régions cafétières du Guatemala ont des caractéristiques régionales distinctes, qui sont principalement influencées par les variétés et le microclimat. HUEHUETENANGO est probablement la région la plus connue (et difficile à prononcer – on l’appelle généralement « way-way-ten-AN-go »), c’est la plus haute du pays – jusqu’à 2000 mètres. Une pomme croustillante et une acidité d’agrumes, une texture riche et une douceur caramel caractérisent ce café, qui est généralement le plus fruité et peut-être le plus complexe que le Guatemala ait à offrir.
Don Otto, le père, est responsable de la ferme nommée La Esperanza à San Pedro Necta. La ferme a été fondée par son père Don Octavio en 1974 et il y travaille depuis près de 40 ans. Don Otto a compris depuis longtemps que le café devait pousser de manière durable et en harmonie avec la faune et la flore qui l’entourent. En 1985, Don Otto a poussé la mentalité biologique et s’est efforcé de donner plus à la terre année après année afin d’éviter l’érosion du sol et de nourrir les plantes de manière biologique. Cela l’a amené à commencer à produire un café extrêmement stable, doux et propre.
Fiche technique
Poids | 1 kg |
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Dimensions | 8 × 14 × 39 cm |
MARQUE | Coffee Ritz Arabica |
PAYS | Le Guatémala |
RÉGION | San Pedro Necta, Huehuetenango |
FERME | La Esperanza |
TRAITEMENT | lavé |
VARIÉTÉ | Bourbon, Caturra, Pache |
ALTITUDE | 1900 m |
CORPS DU CAFE | riche |
TORRÉFACTION | Moyenne |
ARÔME | Baies, Caramel, Floral, Jammy |
ACIDITÉ | faible |
SCORE SCA | 85 |