Notre équipe de torréfacteurs est au salon jusqu'au 10 Octobre. Les produits de notre boutique seront indisponibles pendant cette période. Merci de votre patience et désolé pour tout inconvénient.

Our roastery team are on exhibition till 10th of October. Products from our shop will be unavailable for this period. Thank you for your patience and apologize for any inconvenience.

Ada Grade Light

13,99  39,00 

Beaucoup d’arômes de baies et de chocolat, de citron, d’iris, de cerise de café et d’arômes floraux avec une acidité du vin et un goût délicat.

Category:
SHARE

Description

Parmi les pays producteurs de café, l’Éthiopie a un statut presque légendaire. Elle se différencie de tous les autres pays du café. C’est une «patrie» du café Arabica. Le café est encore souvent consommé dans le cadre d’une préparation «cérémonielle» pour réunir la famille, les amis et les couples autour d’une table commune. Le processus de la préparation du café naturel complète parfaitement le profil typique du café lavé, tandis que le processus naturel fait ressortir des nuances de baies.

Ce café provient d’Adado, situé dans le village de Shara, woreda, ou district de Guanga, région de Yirgacheffe. Le café a le même nom que la tribue locale « Adado ». Dans ce café, vous pouvez sentir le goût des pêches et des abricots, ainsi que des notes d’agrumes et de fleurs. Le processus d’emballage naturel complète le profil typique du café rincé avec une beauté et même un éclat caché.

En règle générale, les origines du café éthiopien remontent à une station de lavage, où les petits agriculteurs – dont beaucoup possèdent 12 hectares de terres et au moins 18 hectares en moyenne – fournissent des grains de café vert aux prix du marché. En conséquence, le café est sélectionné et conditionné pour être livré sans forcément enregistrer les informations sur la récolte.

 

Fiche technique

Weight 1 kg
Dimensions 8 × 14 × 39 cm
MARQUE

Coffee Ritz Arabica

PAYS

L'Éthiopie

RÉGION

Yirgacheffe

FERME

Adado

TRAITEMENT

nature

VARIÉTÉ

Heirloom Ethiopian

ALTITUDE

1800 m

CORPS DU CAFE

moyen

TORRÉFACTION

Claire

ARÔME

Agrumes, Baies, Chocolat

ACIDITÉ

moyenne

SCORE SCA

87

MON PANIER 0