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Description
Parmi les pays producteurs de café, l’Éthiopie a un statut presque légendaire. Elle se différencie de tous les autres pays du café. C’est une «patrie» du café Arabica. Le café est encore souvent consommé dans le cadre d’une préparation «cérémonielle» pour réunir la famille, les amis et les couples autour d’une table commune. Le processus de la préparation du café naturel complète parfaitement le profil typique du café lavé, tandis que le processus naturel fait ressortir des nuances de baies.
Ce café provient d’Adado, situé dans le village de Shara, woreda, ou district de Guanga, région de Yirgacheffe. Le café a le même nom que la tribue locale « Adado ». Dans ce café, vous pouvez sentir le goût des pêches et des abricots, ainsi que des notes d’agrumes et de fleurs. Le processus d’emballage naturel complète le profil typique du café rincé avec une beauté et même un éclat caché.
En règle générale, les origines du café éthiopien remontent à une station de lavage, où les petits agriculteurs – dont beaucoup possèdent 12 hectares de terres et au moins 18 hectares en moyenne – fournissent des grains de café vert aux prix du marché. En conséquence, le café est sélectionné et conditionné pour être livré sans forcément enregistrer les informations sur la récolte.
Fiche technique
Poids | 1 kg |
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Dimensions | 8 × 14 × 39 cm |
MARQUE | Coffee Ritz Arabica |
PAYS | L'Éthiopie |
RÉGION | Yirgacheffe |
FERME | Adado |
TRAITEMENT | nature |
VARIÉTÉ | Heirloom Ethiopian |
ALTITUDE | 1800 m |
CORPS DU CAFE | moyen |
TORRÉFACTION | Claire |
ARÔME | Agrumes, Baies, Chocolat |
ACIDITÉ | moyenne |
SCORE SCA | 87 |